Selain Kerajinan
Tangan, cemilan atau makanan Ringan Khas Wakatobi juga dapat anda bawa pulang
sebagai oleh-oleh setelah berkunjung/liburan di Wakatobi.
v Karasi
Salah satu
camilan khas wakatobi yang terbuat dari tepung beras, gula, air. Adonan seperti
kue dadar yang cukup cair. Cara pembuatan yang unik karna adonan dimasukkan
secukupnya kecetakan menggunakan tempurung kelapa yang telah di lubangi seperti
saringan santan, dengan tujuan agar adonan keluar seperti helaian rambut.
Nikmat di nikmati dengan teh / kopi.
v Baruasa
Baruasa adalah kue
kering khas Sulawesi. Terbuat dari campuran tepung beras, kelapa yang telah
disangrai, kacang tanah, kuning telur, gula aren, mentega dan kayu manis. Dibentuk
bulatan lalu dipanggang di oven.
v Abon
Abon khas Wakatobi khas
wakatobi, lain dari pada yang lain karna ikan yang digunakan untuk membuat abon
masih sangat segar dan biasanya dipanggang/direbus/dikukus terlebih dahulu untk
memisahkan daging ikan dari tulangnya lebih mudah. Setelah itu daging ditumbuk
bersama bumbu-bumbu.
v Ikan
Dole
Ikan dole adalah
semacam nugget ikan khas Wakatobi dengan memiliki cita rasa yang berbeda karena
bumbu yang digunakan ditambahkan perasan jeruk lemon atau asam untuk
menambahkan sedikit sensasi asam pada ikan.
v Bapel
Bapel adalah kue bolu
khas wakatobi yang biasanya berbentuk love. Dan proses pemanggangan di atas
bara api sehingga memberikan rasa dan aroma yang lebih nikmat.
kuliner yg mesti di coba klo maen ke wakatobi ini mah
BalasHapushttp://www.marketingkita.com/2017/08/customer-record-card-dalam-ilmu-marketing.html